informationen & Events

Bundeszeltlager in Königsdorf

Randnotiz Rauchmelder anbringen

News     JFW und Einsatzabt.

Veranstaltungskalender und Events

Bundeszeltlager Jugendfeuerwehr

Bilder der JF-KatS-Übung Vellmar
NEWS, EINSÄTZE und Informationen 2014

Digitalfunk der BOS in Hessen

Bild   Bild

Bild   Zuordnung und Klassifizierung der Geräte für die Caldener Feuerwehren.
Im Bild links sind keine neuen Modelle oder gar Pager, sondern nur die Handfunkgeräte unserer Jugendfeuerwehr zu sehen, welche auch eine Kennzeichnung an der Antenne bekamen.

Das Thema "Digitalfunk" ist in aller Munde. Er wird den derzeitigen Analogfunk im Bereich der Behörden und Organisationen mit Sicherheitsaufgaben (BOS) früher oder vielleicht auch später ablösen.

Mit dem digitalen Funknetz wird ein neues Zeitalter in der Kommunikationstechnik der BOS eingeläutet. Nach der Inbetriebnahme wird es mit rund 500.000 Nutzern das weltweit größte Digitalfunknetz sein.

In Hessen wurde mit dem Netzaufbau 2010 begonnen. 2014 sollte das Netz hessenweit zur Nutzung zur Verfügung stehen. Nutzer dieses Funknetzes sind neben der Polizei und den Feuerwehren auch sämtliche weitere Hilfsorganisationen und der Katastrophenschutz.

EinsÄtze 2014
Archiv: EinsÄTZE