Pfeil

hinweis

Wissenswertes Über Die Jugendfeuerwehr Calden

Smilie

WER ODER WAS IST DIE JUGENDFEUERWEHR?

FFC-Jugend Symbol

Die Jugendfeuerwehr hat es sich zur Aufgabe gemacht, Kinder und Jugendliche im Alter von 08 - 17 Jahren auf den Dienst in der aktiven Freiwilligen Feuerwehr vorzubereiten und auszubilden, um so immer wieder neue motivierte Einsatzkräfte für die vielfältigen und wichtigen Aufgaben in der Einsatzabteilug zu gewinnen.

Wenn DU 8 bist, kannst auch DU mitmachen! Der Unterricht ist so gestaltet, daß es allen Spaß macht und keine Langeweile aufkommt. So gibt es außer Theorie auch sehr viele praktische Übungen und jährliche Aktionen wie z.B.: Knotenwettkämpfe, Bundeswettkampf, Leistungsspange, Zeltlager, Weihnachtsbaumsammelaktion und vieles andere mehr.
Einfach auf die Bilder klicken, um sie groß anzuzeigen.

bild bild bild bild bild

Der Knotenwettkampf wird mit den Jugendwehren des Altkreises Hofgeismar veranstaltet. Hierbei kommt es darauf an, verschiedene Knoten, die später auch im Einsatz benötigt werden, auf Zeit zu binden und damit Personen, Tiere und verschiedene Gegenstände zu sichern.

Der Höhepunkt eines jeden Jahres ist das Kreisjugendfeuerwehr-Zeltlager, welches abwechselnd in verschiedenen Orten des Altkreises Hofgeismar stattfindet. Es dient vor allem der Kontaktpflege zu Jugendfeuerwehren der anderen Orte. Als Abschluß der Jugendfeuerwehr wird ein Wettkampf zum Erwerb der Leistungsspange durchgeführt. Sie gilt als höchste Auszeichnung, die man als Jugendfeuerwehrmitglied erhalten kann.

MACH MIT!

Die regelmäßigen Dienstveranstaltungen finden jeden Montag in der Zeit von 18.00 bis 20.00 Uhr im Feuerwehrhaus Calden statt. Wer Lust hat, mitzumachen oder einfach mal `reinzuschnuppern, kommt doch einfach Montags vorbei !

Impressum Alle Rechte liegen bei ffcalden Wird aktualisiert. Änderungen und Irrtümer vorbehalten  ©  mini logo FFC 2011